Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФЦЕНТРЫ МОЛДОВЫ И АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАКЛЮЧИЛИ CОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

понедельник, 13 мая 2019 г.
8 мая руководство Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы и Конфедерации профсоюзов Азербайджана заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписание документа прошло в ходе двусторонних консультаций между НКПМ и КПА, состоявшихся в Баку 7–8 мая в рамках мероприятий, посвящённых 100-летию Международной организации труда.
 
На церемонии присутствовала делегация НКПМ в составе 10 человек во главе с председателем Конфедерации Олегом Будзой. Конфедерацию профсоюзов Азербайджана представляли её руководители во главе с председателем КПА Саттаром Мехбалиевым, председатели федераций и профсоюзных отраслевых ассоциаций.
 
В ходе обсуждений стороны отметили, что значительную роль в подписании Соглашения о сотрудничестве между НКПМ и КПА сыграли представители МОТ, которые внесли в это важный вклад.
Соглашение направлено на развитие отношений между двумя профсоюзными центрами в защите прав и интересов членов профсоюзов, укрепления отношений сотрудничества и международной солидарности.
 
В то же время Соглашение предусматривает развитие многопланового сотрудничества в продвижении политики и инициативы МОТ «Будущее труда». Это включает улучшение социальных гарантий посредством коллективных соглашений и трудовых договоров, безопасность и здоровье на работе, профсоюзное обучение и подготовку профсоюзного актива, защиту прав трудящихся-мигрантов, социально-экономическую политику поддержки молодёжи и женщин.
 
В ходе консультаций между НКПМ и КПА участники обсудили роль профсоюзов в реализации Целей в области устойчивого развития, включённых в Повестку дня на период до 2030 года Организации Объединенных Наций. Совместно с представителями МОТ профсоюзы проанализировали планы действий, которые должны быть осуществлены к 2030 году.
 
Международная организация труда является единственным международным институтом, действующим на принципах трипартизма, то есть включающих представителей трудящихся в лице профсоюзов, работодателей (предпринимателей) и правительств. В год своего 100-летия МОТ организует различные мероприятия по всему миру для информирования и повышения осведомленности о своих ценностях, результатах и стратегиях на будущее.