Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРИВЕТСТВИЕ ВКП СЪЕЗДУ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛАРУСИ

пятница, 28 февраля 2020 г.
Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов Владимир Щербаков от имени ВКП направил приветствие открывающемуся сегодня в Минске VIII съезду  Федерации  профсоюзов Беларуси.
 
В приветствии говорится:
 
"Дорогие товарищи! 
 
Всеобщая конфедерация профсоюзов горячо приветствует делегатов VIII съезда Федерации профсоюзов Беларуси и желает вам успешной и плодотворной работы!
 
Федерация профсоюзов  Беларуси  обладает  мощным организационным потенциалом, эффективной территориально-отраслевой структурой, квалифицированными  и  преданными  делу  профсоюзными  работниками  и активистами, что позволяет ей  добиваться значимых результатов  в  борьбе за законные права и интересы  людей труда.
 
ФПБ последовательно выступает за обеспечение трудящимся качественных и безопасных рабочих мест, достойной  и справедливой  оплаты труда, надежных социальных гарантий. Опираясь на  общенациональную  систему коллективных договоров и соглашений,  членские организации ФПБ конструктивно взаимодействуют с органами власти и организациями работодателей. Для Федерации профсоюзов  Беларуси  нет  второстепенных вопросов. Она  уверенно  держит в поле зрения  все насущные проблемы  –  идет ли речь  о профсоюзном  контроле  за   ценообразованием  или  введении  страхования от невыплаты зарплат, о применении в полном объеме поправок к  Трудовому  кодексу на предприятиях и  учреждениях   или  усилении  внимания  к условиям  труда работников  в  сельском хозяйстве  во время уборки урожая.
 
Принципиальная и ответственная позиция Федерации профсоюзов Беларуси, ее  конкретные дела оказывают позитивное влияние на все стороны жизни Республики, способствуют  укреплению демократии и социально-экономическому прогрессу общества.
 
Федерация профсоюзов Беларуси неизменно пользуется глубоким уважением в братской семье Всеобщей конфедерации профсоюзов. Она  вносит значительный  вклад в деятельность ВКП, в укрепление профсоюзной солидарности в регионе. ФПБ является инициатором многих успешных и востребованных временем  интернациональных проектов – таких, в частности, как международный молодежный форум «ТЕМП». Мы высоко ценим наши отношения дружбы и товарищеского сотрудничества  и  верим, что они  будут успешно  развиваться  в  будущем. 
 
Нет сомнений в том, что решения  VIII  съезда определят  новые важные  задачи   в  борьбе  за  достойный труд  и  станут  импульсом  для дальнейшего развития Федерации профсоюзов Беларуси.
 
Желаем вам, дорогие товарищи, крепкого здоровья, благополучия и  успехов в вашей благородной деятельности!"