Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН УВАЖАТЬ ТРУДОВЫЕ ПРАВА РАБОТНИКА – ЗАБАСТОВКА ГОРНЯКОВ В АРМЕНИИ

среда, 26 февраля 2020 г.
Сайт Конфедерации профсоюзов Армении сообщает о развитии ситуации на Ахталинском горно-обогатительном комбинате, где работники вынуждены были прекратить работу.
 
Согласно Конституции Республики Армения, говорится в информации, «каждый работник в соответствии с законом имеет право на здоровые, безопасные и достойные условия труда, максимальное рабочее время, ежедневный и еженедельный отдых, а также оплачиваемый ежегодный отпуск».
 
Трудовой кодекс Республики Армения также предусматривает, что рабочее место и окружающая среда каждого работника должны быть комфортными, организованными в соответствии с требованиями нормативных правовых актов о безопасности и здоровье работников. Все это должно быть предоставлено работодателем.
 
Тем не менее, работодатели не всегда соблюдают эти требования Конституции РА и Трудового кодекса, особенно в сферах экономики с высоким уровнем риска. В результате происходят забастовки в горнорудной отрасли, которые участились из-за нарушений прав шахтеров.
 
Так, с 10 февраля бастуют 50-60 шахтеров на пяти участках добычи Ахталинского горно-обогатительного комбината. Они потребовали повышения заработной платы, обеспечения специальной одеждой, питанием во время работы в шахте, доплаты за взрывы породы, улучшения рабочих инструментов и решения проблемы вентиляции. А так как требования не были выполнены, решили прекратить работу, хотя в опасных условиях труда жители Ахталы в течение нескольких поколений работали на местном обогатительном комбинате.
 
Трехдневная забастовка прекратилась после встречи представителей бастующих шахтеров и директора комбината Самвела Хачатряна. Последний пообещал поднять зарплату шахтерам без предварительных условий, обеспечить условия для нормальной вентиляции действующего рудника, включая нормальные рабочие инструменты, одежду, еду, транспорт и выполнить другие требования. В ходе переговоров шахтеры предупредили, что если кто-либо из бастующих будет наказан за участие в забастовке и уволен, забастовка возобновится.
 
Статья 20 Закона РА о профсоюзах так определяет право профсоюза на забастовку и другие массовые акции: «Профсоюз имеет право организовывать и проводить собрания, забастовки и публичные мероприятия в соответствии с законом, вести переговоры с государственными органами, местными органами власти, работодателями, другими организациями, их должностными лицами».
 
Но, к сожалению, профсоюзной организации на комбинате нет. Поскольку забастовка шахтеров на Ахталинском обогатительном заводе была спонтанной, было задано несколько вопросов Эдуарду Пахлевяняну, председателю Республиканского союза профсоюзов горняков, металлургов и ювелиров.
Вот что он ответил: «Хотя на предприятии не действует профсоюзная организация, в соответствии с Законом РА о профсоюзах (статья 16) «при отсутствии профсоюза с данным работодателем функции защиты интересов работников могут быть переданы соответствующему региональному или отраслевому профсоюзу в порядке, установленном законом». Сотрудники завода и сделали это, чтобы защитить свои права ».
 
По словам профлидера, единственным и лучшим способом урегулирования отношений работодатель – работник на комбинате является заключение коллективного договора, по которому работодатель обязуется признать полномочия профсоюза, являющегося законным представителем трудового коллектива.
 
«Отраслевой республиканский союз собирается заключить коллективный договор с руководством комбината, что будет способствовать обеспечению условий достойной работы, соответствующих международным нормам. 
Директор комбината в телефонном разговоре с нами заверил, что требования работников до начала марта будут полностью удовлетворены. Я воздержусь от гарантий его обещаний, хотя они были частично выполнены, моя цель – укрепить двусторонние отношения работодатель – профсоюз», – сказал председатель профсоюза.