Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

РАБОТА НАД СОГЛАШЕНИЕМ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

пятница, 28 февраля 2020 г.
26–27 февраля в Москве состоялось совещание по доработке проекта Порядка взаимодействия между компетентными органами государств – членов Евразийского экономического союза и Евразийской экономической комиссией по применению норм Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза.
 
В совещании участвовали представители уполномоченных органов государств – членов Евразийского экономического союза: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России; а также представители Евразийской экономической комиссии, Межгосударственного банка, Международной ассоциации пенсионных и социальных фондов.
 
От ВКП в совещании приняла участие руководитель Департамента по вопросам охраны труда, здоровья и социального обеспечения Ольга Крикунова.
 
Совещание вела директор Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии Паиза Суюмбаева.
 
 В ходе заседаний были рассмотрены следующие вопросы:
  • о ходе внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения о пенсионном обеспечении;
  • о доработке проекта Порядка взаимодействия между компетентными органами государств ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией по применению норм Соглашения;
  • о доработке формуляров к проекту Порядка;
  • о реализации в национальных сегментах государств-членов процессов обмена необходимыми электронными документами.
Представители государств сообщили, что в первом полугодии 2020 года планируется внесение Соглашения в национальные парламенты для ратификации.
 
Принято решение направить  проект Порядка  для  рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии и продолжить доработку формуляров к проекту Порядка на следующем заседании.