Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

АРМЕНИЯ: ОБЕСПЕЧИТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ В УСЛОВИЯХ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ

понедельник, 23 марта 2020 г.
В связи с распространением эпидемии коронавируса Конфедерация профсоюзов Армении выступила с заявлением, которое подписал председатель КПА Эдуард Тумасян.
 
В связи с быстрым и широким распространением нового коронавируса (COVID-19) весь мир и Республика Армения в том числе, вынуждены принимать необходимые и срочные меры для защиты здоровья работников, предотвращения распространения инфекции на рабочих местах и избежания последствий возможного экономического кризиса.
 
Сегодня трудно предсказать, каким будет новый коронавирус, какой экономический ущерб он может нанести государству и работодателям и напрямую повлиять на уровень жизни работников и членов их семей.
 
В нынешней ситуации Конфедерация профсоюзов Армении продолжает выполнять свою миссию по представительству и защите трудовых интересов и прав работников, а также предоставляет консультации в режиме онлайн.
 
Мы предлагаем в это сложное время совместными усилиями предпринять усилия по сохранению рабочих мест, заработной платы, считать вынужденное отсутствие на работе уважительным, создать гибкий график работы для работников, имеющих малолетних детей, а также предлагаем для работников, зараженных коронавирусом (COVID-19) и для тех, кто находится под угрозой заражения, изыскать возможность предоставления им оплачиваемого отпуска или обеспечения их пособием по временной нетрудоспособности.
 
Надеемся, что представители работников и работодателей продемонстрируют высокую социальную ответственность в создавшейся ситуации, пойдут на взаимные уступки, что позволит совместными усилиями преодолеть вызовы сегодняшнего дня.