Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ АЗЕРБАЙДЖАНА ПЕРЕЧИСЛИЛА 250 ТЫСЯЧ МАНАТОВ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

среда, 25 марта 2020 г.
Исполнительный комитет Конфедерации профсоюзов Азербайджана своим решением от 20 марта выделил 250 тысяч манатов Фонду поддержки борьбы с коронавирусом. 
 
В решении говорится, что срочные меры, принятые Президентом и всеми органами власти, а также общественностью для предотвращения распространения коронавируса (COVID-19), который Всемирная организация здравоохранения объявила глобальной пандемией, эффективны и заслуживают одобрения и поддержки.
 
Меры, принятые Правительством по поручению Президента Ильхама Алиева, получили высокую оценку общества, в том числе членами профсоюзов, которые считают создание Указом Президента от 19 марта Фонда поддержки борьбы с коронавирусом важным событием в предотвращении вызывающей тревогу инфекции. Конфедерация призвала членов профсоюзов и всех граждан соблюдать требования оперативного штаба при Кабинете министров.
 
Председатель КПА Саттар Мехбалиев провел встречу с руководителями членских и подведомственных организаций Конфедерации совещание в связи с мерами, принятыми для предотвращения распространения глобальной пандемической инфекции в стране. 
 
Конфедерация профсоюзов Азербайджана участвует в государственной рабочей группе, которая занимается поддержанием стабильной занятости, решением социальных проблем работников. Задача профсоюзов - не допустить необоснованного сокращения работодателями численности работников в сложившейся ситуации.
 
В связи с этим работодателям было направлено специальное уведомление от имени Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) и Конфедерации профсоюзов Азербайджана. Работодателям напомнили, что наряду с оказанием поддержки предпринимателям для снижения негативного воздействия пандемии на бизнес-среду будут приняты серьезные меры в соответствии с законом к тем работодателям, которые злоупотребляют существующими условиями и допускают необоснованные увольнения.
 
На совещании было сообщено также о создании группы управления в рамках КПА для координации профилактических мер, которые будут проводиться в профсоюзах, регулярного сбора данных и повышения осведомленности.
 
На встрече председатель КПА Саттар Мехбалиев заявил, что пожертвовал свою трехмесячную зарплату в качестве члена парламента в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.