Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПОДПИСАН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2020-2022 ГОДЫ 

среда, 1 апреля 2020 г.
Генеральный коллективный договор на 2020-2022 годы подписан между Кабинетом министров, Конфедерацией профсоюзов Азербайджана и Национальной конфедерацией предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики.
 
Свои подписи под документом поставили Премьер-министр Азербайджана Али Асадов, председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбалиев и президент Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Мамед Мусаев.
 
В подписанном решении говорится, что стороны, основываясь на международных соглашениях, заключенных или поддерживаемых Азербайджанской Республикой, конвенциях Международной организации труда, другом международном праве и законодательстве Азербайджанской Республики, решили заключить генеральный коллективный договор, в котором определены согласованные позиции и совместные мероприятия по социально-экономическим вопросам и трудовым отношениям.
Стороны считают, что в результате успешных реформ в Азербайджанской Республике, формирования социально ориентированной национальной экономики, интегрированной в мировую экономическую систему, поддержания макроэкономической стабильности, диверсификации и ускорения развития ненефтяного сектора и регионов, усиления государственной поддержки предпринимательства значительно сократятся бедность и безработица.
 
Социально-экономическая политика, направленная на сокращение бедности, создание новых рабочих мест, увеличение доходов и повышение благосостояния граждан, усиление социальной защиты социально уязвимых групп, и меры по реализации этих целей являются приоритетом Договора.
 
Соглашение является неотъемлемой частью системы социального партнёрства и формирует основу для разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений. Стороны будут работать над развитием отношений, основанных на принципах социального партнерства, регулированием социально-трудовых отношений посредством социального диалога и коллективных переговоров.