Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

БУДНИ БОРЬБЫ С ЭПИДЕМИЕЙ КОРОНОВИРУСА ПРОФСОЮЗОВ КЫРГЫЗСТАНА

пятница, 3 апреля 2020 г.
"Вместе победим!" Под таким девизом профсоюзы Кыргызстана принимают активное участие в общенародном противостоянии опасной инфекции. Коллеги из пресс-центра Федерации профсоюзов республики поделились последними новостями с этого фронта.
***
 
Центральный комитет профсоюза работников здравоохранения Кыргызсколй Республики во главе с Н.С. Салиевым ведёт активную работу по обеспечению медицинских работников средствами защиты. Сотрудникам различных медицинских учреждений были вручены защитные комплекты (медицинские маски, костюмы, перчатки и т.п.) на общую сумму 300 тысяч сомов, выделенных из профбюджета.
***
 
Центральный комитет профсоюза работников образования и науки КР через свои районные структуры оказывает необходимую помощь по обеспечению сотрудников продуктами питания, масками и другими средствами защиты.
Так, в рамках акции «Помоги своим» остро нуждающимся педагогическим работникам городов Майлу-Суу, Сулюкта, Баткен, Ноокен были розданы продукты питания в виде муки, растительного масла, круп и макаронных изделий.
В Ысык-Атинском районе райком профсоюза работников образования выделил из профсоюзного бюджета 68 тысяч сомов на поддержку медицинских работников района.
По инициативе ЦК комитета профсоюза работников образования работникам школ и детских садов Иссык-Кульской и Нарынской областей предоставлены маски и антисептики.
Ведётся постоянная дезинфекция служебных помещений, а также осуществляется совместная работа с районами штабами.
ЦК профсоюза работников образования выделил Дом отдыха «Красная гвоздика», расположенный в Иссык-Кульской области, под обсервацию.
***
 
Федерация профсоюзов Кыргызстана внесла свой вклад в помощь, которую оказывает движение «Бир Дуйно Кыргызстан». Так, сотрудникам Государственной службы исполнения наказаний при Правительстве Кыргызской Республики, врачам, а также уязвимым заключенным, находящимся в трёх колониях: женской, несовершеннолетних и и СИЗО №1 были вручены медицинские защитные маски и антисептики.
***
 
46 трудовых мигрантов Кыргызстана, прибывших на родину из Москвы, были размещены в профсоюзной гостинице «Достук» на обсервацию. Остальные из 420 прилетевших размещены в отелях «Ак-кеме», «Гарден» и др. Ответственные органы обеспечивают помещенных на карантин граждан трехразовым питанием, медицинским обслуживанием и другим необходимым. Ранее, в  гостинице «Достук»  были размещены около 150 пассажиров, прибывших из Новосибирска и Сургута. В сложившейся ситуации в целях защиты здоровья людей и снижения  негативных последствий пандемии коронавируса, профсоюзы оказывают властям все необходимое содействие.
***
 
Горно-металлургический профсоюз, профком КГК,  Общественные движения и организации «Элим барсынбы», «Дари добро», «Чон Казат», КЦ «Спасатель», «Добровольный отряд спасателей», «Добрые руки», «Путеводная звезда», «Никто кроме нас», «Азия ТВ» и многие другие организовывают и осуществляют регулярное обеспечение горячим питанием представителей медицинских учреждений, правоохранительных органов, сотрудников блокпостов, малоимущих.
***
 
Совет ветеранов Федерации профсоюзов Кыргызстана поддержал коллектив и постояльцев Бишкекского дома престарелых. По инициативе и просьбе председателя Совета ветеранов профсоюзного движения Зулайхи Исхаковой председатель Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев доставил антисептики, медицинские маски, сладости персоналу и постояльцам Бишкекского дома престарелых, что на ул. Абая.