Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ УКРАИНЫ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ СТОЛИЦЫ И КРУПНЫХ ГОРОДОВ С ТРЕБОВАНИЯМИ

вторник, 30 июня 2020 г.

30 июня в Киеве и регионах Украины по решению Президиума ФПУ состоялась всеукраинская предупредительная акция протеста профсоюзов с требованием не допустить принятия антипрофсоюзных законопроекта № 2681 и других антисоциальных законов.

С учетом эпидемической обстановки основной формой акции определено информационное пикетирование государственных учреждений в столице и на местах.
В Киеве в правительственном квартале состоялись пикетирование Верховной Рады Украины во время проведения Согласительного совета. Затем колонны двинулись к Офису Президента Украины и провели его пикетирование.
Во время пикетирования возле Верховной Рады на площади Конституции выступили представители профсоюзов. Требования участников акции были переданы парламентариям.
Пикетчики Офиса Президента также вручили требования профсоюзов официальному представителю Офиса.
 
ТРЕБОВАНИЯ
Всеукраинской предупредительной
акции протеста профсоюзов
 
  • Остановить дальнейшее продвижение Правительством антисоциального закона о труде, который нарушает права граждан.
  • Отозвать из Верховной Рады Украины антипрофсоюзный депутатский законопроект № 2681 от «слуг народа».Профсоюзную реформу проводить только при участии самих профсоюзов.
  • Исключить из законопроекта № 2275 статью о лишении прав профсоюзов и работодателей на равное представительство интересов застрахованных лиц в фондах социального страхования.
  • Отозвать с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову за проведение антисоциальной политики и антигуманную позицию по отношению к гражданам Украины.
  • Возобновить деятельность на рабочих местах и оказать финансовую и материальную поддержку работникам, страдающим в условиях экономического кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Ликвидировать задолженность по заработной плате.
  • Сохранить доступность и объем оказания медицинской помощи населению, прекратив закрытия учреждений здравоохранения, освобождение медработников и обеспечив им достойную заработную плату, безопасные условия труда в период пандемии COVID-19.