Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ ТАДЖИКИСТАНА ВНОСЯТ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ СТРАНЫ

среда, 7 апреля 2021 г.
В Таджикистане в городе Турсунзаде было проведён семинар-совещание по теме «Туристические возможности и оздоровление ОАО «Туристические услуги» ОАО «Таджикская алюминиевая компания». 
 
В работе семинара приняли участие представители государственных структур, частного сектора, туристических компаний, курортов, профсоюзов, дипломатического корпуса и международных организаций.
 
Целью данного мероприятия являлись всесторонний анализ текущей ситуации в отрасли и содействие устойчивому развитию туристической индустрии в стране и особенно оздоровительного туризма.
 
Председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Нематзода выступил на семинаре и рассказал о текущих достижениях отрасли и путях обеспечения ее устойчивого развития.
В своём выступлении он также, отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений в стране и в последние годы стремительно развивается. Таджикистан обладает богатым историко-культурным наследием и природными ресурсами и имеет реальный потенциал для привлечения в страну большого количества иностранных туристов. Следует отметить, что в последние годы все большую популярность приобрели экологический, пеший, альпинистский и рекреационный туризм. Создание необходимой туристической инфраструктуры будет способствовать привлечению большего количества иностранных и отечественных туристов и созданию новых рабочих мест
 
Мероприятие было организовано ОАО «Туристические услуги» ОАО «Таджикская алюминиевая компания»  при поддержке Комитета развития туризма при Правительстве Республики Таджикистан и Федерации независимых профсоюзов Таджикистана. 
Следует отметить тот факт, что акционерное общество имеет обширную инфраструктуру туризма и оздоровления, а именно гостиницу «Ширкент» и санаторий «Ширкент» в городе Турсунзаде, базы отдыха «Ширкент» и «Куран» за городом в живописных горных ущельях. Таким образом, состоялась презентация туристической инфраструктуры данной организации. 
 
В завершение семинара-встречи участники посетили базу отдыха «Ширкент», санаторий «Ширкент», «Таджикскую алюминиевую компанию» и другие достопримечательности города.