УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОВЕРЯТ ПРОФСОЮЗЫ И МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
В апреле профсоюзы, входящие в Федерацию профсоюзов Беларуси совместно с Минтруда и соцзащиты проверят, как питаются работники на предприятиях и в организациях страны. Соответствующее решение было принято на встрече, состоявшейся в офисе национального профцентра, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси.
Тональность сотрудничества с профсоюзами ФПБ замминистра труда Александр Румак определил в самом начале встречи. "Лучшего партнера, чем Федерация профсоюзов Беларуси в этом вопросе нам не найти, - отметил он. – Мы ограничены законодательством в проведении рейдов, а профсоюзы могут контролировать ситуацию в любой организации".
Кроме подробных вопросов о качестве и доступности питания, профсоюзы ФПБ обратят внимание и на способы компенсирования стоимости обедов. Например, в профсоюзах уверены, что практика, при которой работнику выплачивают "обеденную" дотацию на руки, не эффективна. "Где гарантия, что люди потратят деньги на обед, а не другие цели? Эти аспекты надо учитывать", – отметила зампредседателя Федерации профсоюзов Елена Манкевич.
Предстоящий мониторинг профсоюзов ФПБ и Минтруда и соцзащиты предусмотрен постановлением Совета Министров № 127 "О создании условий для питания работников". Напомним, что этот нормативный акт был принят в феврале этого года по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси.
Еще осенью прошлого года ФПБ совместно с Министерством торговли обратила внимание правительства на то, что на многих предприятиях процесс приема пищи налажен слабо: стоимость обедов работникам компенсируют только около трети предприятий, а некоторые организации и вовсе решили отказаться от общепита.
Чтобы повысить ответственность нанимателей за организацию питания, ФПБ скорректировала методические материалы для разработки коллективных договоров в 2012 году. Так, в разделе "Вопросы быта" появились новые рекомендации для профсоюзных комитетов и нанимателей: оборудовать в производственных помещениях комнаты отдыха и приема пищи с нагревательными приборами, холодильником и другим оборудованием, а также запланировать на эти цели финансовые средства. Кроме того, ФПБ предложила включать в колдоговоры и другие положения: устанавливать минимальные наценки на обеды за счет снижения издержек производства, ремонтировать пункты общепита за счет средств нанимателя, внедрять талонную или кредитную системы расчетов.
На правительственном уровне профсоюзами ФПБ был озвучен еще один способ решения проблемы – удешевлять обеды за счет себестоимости продукции и отчислений в Фонд социального страхования.
В целом позицию национального профцентра по вопросам питания поддержали как чиновники, так и хозяйственники. По крайней мере, после широкой дискуссии, в Генеральном соглашении между Правительством, республиканскими объедениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы появилось дополнение – пункт о создании условий для обеспечения работников горячим питанием и удешевлении его стоимости.
Наниматели согласились кормить своих работников едой, а не обещаниями. Постановление же Совмина окончательно закрепило за ними ответственность по организации питания.